Волгоград

Продолжить

19 октября 1858 г. капитан парохода «Нахимов» высадил Дюма на левом берегу Волги, напротив Камышина и обещал дождаться окончания его экскурсии к соляным озерам в Царицыне. Дюма вернулся на пароход вечером 22 октября. Ожидая отправления «Нахимова», писатель сначала рассказывает о попытках строительства канала между Доном и Волгой (в районе современного Волгограда эти реки подходят друг к другу максимально близко), затем переходит к истории Стеньки Разина, полагая, что именно здесь разворачивались основные события истории знаменитого разбойника. В Царицыне Дюма так и не побывал. Отплыв из города 24 октября, «Нахимов» без остановок дошел до Астрахани.

ВОЛГОГРАД

Город, административный центр Волгоградской области. Расположен на правом берегу Волги, в 972 км от Москвы. Волгоград — один из самых протяженных городов России, он вытянулся вдоль Волги примерно на 90 км. Численность населения — 1 017 451 человек (2015), в 1857 г. — 6 478.

Первые люди на территории современного Волгограда появились 75–100 тыс. лет назад (стоянка Сухая Мечётка). В XIII–XIV вв. здесь располагалось золотоардынское поселение (Мечетное городище), а в 60 км — город Сарай-Берке — столица Золотой Орды. Русская крепость Царицын была заложена в 1589 г. для защиты южных рубежей Российского государства.

В 1670 г. Царицын был захвачен Степаном Разиным. В 1708 г. — Игнатом Некрасовым (Булавинское восстание). В 1717 г. — войском адыгов, черкесов, ногайцев и казаков-некрасовцев (Кубанский погром). В 1774 г. Царицын, единственный из всех городов Поволжья, выдержал штурм армии Емельяна Пугачева (Крестьянская война).

В середине XVIII в. началось активное заселение прилегающих к Царицыну земель. Особенно с 1776 г., когда Царицынская сторожевая линия потерала свое фортификационное назначение, уступив его Азово-Моздокской укрепленной линии. Приглашенные Екатериной Великой немецкие переселенцы в черте современного Волгограда основали колонию Сарепта.

В XIX в. город превратился в крупный центр пищевой промышленности (этому способствовали близость соляных разработок Эльтона, рыбные ресурсы Волги и Каспия и бахчеводство), торговли и важный транспортный центр (в 1862 г. через город прошла Волго-Донская железная дорога). С 1870 г. начался стремительный рост промышленности. С 1880 г. в городе развивается транспортировка и переработка нефти (здесь бакинская нефть из танкеров, пришедших по Волге, переливалась в цистерны и по железной дороге отправлялась в центральные регионы России). За промышленным скачком последовало бурное развите городской инфраструктуры.

В 1910-х гг. Царицын стараниями священника Илиодора стал неофициальной столицей православно-монархическиого экстремизма — Черной сотни.

27 октября 1917 г. в городе была провозглашена советская власть. Благодаря большому количеству пролетариата Царицын превратился в «красный» центр юга России. В 1918–1919 гг. город трижды безуспешно был атакован войсками генерала Краснова. Обороной Царицына тогда руководил  командующий Северо-Кавказским военным округом Иосиф Сталин. В 1919 г. город был взят армией генерала Врангеля, но через семь месяцев оставлен.

В 1921–1922 гг. Царицын оказался в эпицентре голодающего Поволжья. От недоедания и сопутствующих болезней тогда умерло несколько миллионов человек. В 1925 г. город был переименован в Сталинград. В советское время индустриализация города продолжилась еще более мощными темпами, превратив его в один из главных промышленных центров страны.

С 17 июля 1942 г. по 2 февраля 1943 г. в Сталинграде и на прилегающих территориях разворичивались события Сталинградской битвы — крупнейшего сухопутного сражения в истории человечества. Она стала переломным моментом Великой Отечественной войны. Потерпев поражение, немецкие войска полностью потеряли стратегическую инициативу. В ходе боев город был разрушен на 90%. В послевоенные годы Волгоград продолжал наращивать свой промышленный потенциал. В 1961 г. он был переименован в Волгоград. В память о Сталинградской битве были построены мемориальный комплекс Мамаев Курган (1967) и Панорама (1985).

«Двумя часами позже мы пересекли на пароме Ахтубу — ни что иное, как рукав Волги. Вечером, к пяти часам, были перед Царицыном и в последнем свете дня узнали "Нахимова", белеющего на воде у города. Видеть его доставляло известную радость; мы потратили на 30 часов больше, чем следовало, и если бы "Нахимов" ушел без нас, то нам нечего было бы сказать. Мы оставили тарантас генерала Беклемишева в условленном месте, не теряя ни минуты, запрыгнули в лодку и велели доставить нас к борту "Нахимова". Наш отважный капитан издали нас узнал и показал нам силу своей нежности. Мы поблагодарили его за попустительство, которое он оказал, ожидая нас».

  • Казань

  • Макарьево

  • Нижний Новгород